Домой Блог

Курсы для женщин участвуют в небывалой акции

0
курсы для женщин

Курсы для женщин  также участвуют в сенсационной акции. Эта новогодняя акция неожиданно удивляет щедростью и разнообразием. Срок действия акции, естественно ограничен. С ней обязательно стоит ознакомиться. 

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный

0

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными.

Творожный кулич

За счет добавления в тесто творога кулич получается очень сочным и вкусным, а шапочку из белого шоколада дети просто обожают!

Опара

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов (мне нравятся из помело)
  • 80 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем

  • 50 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г белого шоколада

Приготовление

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить изюм и нарезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.

Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.

Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.

Примечание. Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, накройте их фольгой.

Морковный кулич

Морковный кулич, словно яркое солнышко на столе, — он такой желто-оранжевый внутри, очень воздушный, с пикантными нотками специй и орешками.

Опара

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. муки

Тесто

  • 150 г моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 70 г грецких орехов + немного для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 500 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

Морковь помыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца и желтки, морковное пюре и опару, взбить.

Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Добавить прокаленные на сухой сковороде, измельченные орехи в тесто, вымесить. Разложить по формам, заполняя их наполовину.

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудить кулич. Можно нанести белковую глазурь, бисквитный ?мох? и сделать морковь из айсинга.

Примечание. Можно добавить любые сухофрукты или специи в начинку. На фотографии — морковки из айсинга. Если нанести рисунок в виде морковки на пергамент и оставить при комнатной температуре, то айсинг высыхает и такой декор можно использовать.

Источник: 7ya.ru

7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему

0

В наши дни уже никто не удивится при виде брекетов у своего собеседника. Их носят взрослые и дети, мужчины и женщины с той целью, чтобы исправить неправильное положение зубов или прикус. Последнее время в связи с популярностью ортодонтического лечения, а также повышения его качества и доступности, пациенты все больше интересуются брекетами. Однако, несмотря на широкую распространенность данных ортодонтических систем и их многообразие, воспользоваться ими смогут не все – существует целый ряд медицинских противопоказаний. Давайте разберемся, когда брекеты противопоказаны и почему.

1. Отсутствие должной гигиены полости рта

Наверное, вы удивитесь, но это первое противопоказание к ношению брекетов, которое особенно актуально для подростков. Распознать его легко во время первичной консультации. В первую очередь оно выражается в наличии большого количества зубных отложений — мягкого налета и зубного камня, видных невооруженным глазом. Во время первичной консультации врач понимает, что такому пациенту сложно будет поддерживать гигиену с несъемными конструкциями, а это крайне важно в процессе ортодонтического лечения, иначе может развиться кариес и другие неприятные последствия.

Но, конечно, все индивидуально и нередко врач и пациент могут договориться о соблюдении необходимых рекомендаций. Огромную роль в данном процессе играют родители, которые со своей стороны тоже мотивируют своего ребенка начать лечение или продолжить его (известно, что исправить прикус или выровнять зубы невозможно за месяц, а любой человек так или иначе устает от ношения брекетов и сопутствующих данному виду лечения мероприятий).

2. Проблемы с пародонтом

Ортодонт не сможет начать лечение пациентов с серьезными проблемами пародонта. В первую очередь, это пациенты с некомпенсированными состояниями, к которым относятся гноетечения из пародонтальных карманов, кровоточивость, третья степень подвижности зубов.

Тем не менее, здесь тоже есть свои нюансы: если врач-пародонтолог уверен в том, что это состояние может быть компенсировано (и он его пролечивает!), то можно начинать ортодонтическое лечение.

3. Флюороз

Третьим противопоказанием к установке брекетов является флюороз – патология в виде пятнистых образований, поражающих эмаль. У пациентов с таким диагнозом часто отклеиваются брекеты, особенно металлические. Однако возможно ношение керамических брекетов, при установке которых уменьшается риск сколов на эмали за счет химической адгезии. Элайнеры при флюорозе не противопоказаны.

4. Частые МРТ

Особое внимание следует уделить пациентам, которым часто проводится МРТ головного мозга, необходимое пациенту в течение всего лечения.

Таким пациентам, как правило, в начале лечения ставятся керамические брекеты, а перед исследованием снимаются дуги и металлические замки. И все же некоторые рентген-лаборатории готовы делать МРТ с металлическими брекетами, если позволяют настройки аппарата. Соответственно, нужно уточнить этот момент заранее.

5. Беременность

Пятым противопоказанием может стать беременность, которая в принципе оказывает серьезное влияние на весь организм. Во время планирования беременности точно не рекомендуется начинать лечение – лучше отложить этот вопрос на период после рождения ребенка.

Почему? Дело в том, что в период гестации происходит перестройка костной ткани – она становится более мягкой и податливой, что влияет на стабильность ортодонтического лечения.

И все же, если пациентка узнала о своем новом статусе уже в процессе лечения, прекращать его не стоит, само собой, но обязательно сообщить своему врачу.

Также стоит учесть, что у беременных нередко случаются проблемы с пародонтом, а это еще одно из условных противопоказаний к ношению брекетов.

6. Иммунодефицитные состояния и онкология

Существуют определенные состояния организма, когда любое вмешательство может нанести урон здоровью или не приведет к положительному результату ортодонтического лечения. К таким относят, например, пациентов с ВИЧ и онкологией.

Особенно противопоказана установка брекетов в какой-то критичной стадии декомпенсации, к которой относятся, например, проявления ВИЧ в полости рта. При обильной кровоточивости возникают проблемы с костной тканью – она становится менее плотной.

Аналогичная ситуация с онкологическими пациентами – лечение возможно, но в стадии компенсации при отсутствии противопоказаний со стороны лечащего врача.

7. Психиатрические заболевания

Седьмой причиной, пожалуй, не самой очевидной, является наличие заболевания психоэмоциональной сферы. К ним можно отнести аутизм, шизофрению или различные варианты умственной отсталости.

Основная сложность лечения таких пациентов заключается не в наличии каких-то определенных противопоказаний, хотя нужно понимать, не принимают ли они лекарства, влияющие на костный обмен, а именно в комплексной гигиене полости рта.

Кроме того, сложность лечения может заключаться в том, что они могут случайно или намеренно проглотить элементы аппаратуры, поэтому зачастую врач предпочитает съемную аппаратуру. Лечение таких пациентов проводится с письменного разрешения их лечащего врача.

Источник: 7ya.ru

7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему

0

В наши дни уже никто не удивится при виде брекетов у своего собеседника. Их носят взрослые и дети, мужчины и женщины с той целью, чтобы исправить неправильное положение зубов или прикус. Последнее время в связи с популярностью ортодонтического лечения, а также повышения его качества и доступности, пациенты все больше интересуются брекетами. Однако, несмотря на широкую распространенность данных ортодонтических систем и их многообразие, воспользоваться ими смогут не все – существует целый ряд медицинских противопоказаний. Давайте разберемся, когда брекеты противопоказаны и почему.

1. Отсутствие должной гигиены полости рта

Наверное, вы удивитесь, но это первое противопоказание к ношению брекетов, которое особенно актуально для подростков. Распознать его легко во время первичной консультации. В первую очередь оно выражается в наличии большого количества зубных отложений — мягкого налета и зубного камня, видных невооруженным глазом. Во время первичной консультации врач понимает, что такому пациенту сложно будет поддерживать гигиену с несъемными конструкциями, а это крайне важно в процессе ортодонтического лечения, иначе может развиться кариес и другие неприятные последствия.

Но, конечно, все индивидуально и нередко врач и пациент могут договориться о соблюдении необходимых рекомендаций. Огромную роль в данном процессе играют родители, которые со своей стороны тоже мотивируют своего ребенка начать лечение или продолжить его (известно, что исправить прикус или выровнять зубы невозможно за месяц, а любой человек так или иначе устает от ношения брекетов и сопутствующих данному виду лечения мероприятий).

2. Проблемы с пародонтом

Ортодонт не сможет начать лечение пациентов с серьезными проблемами пародонта. В первую очередь, это пациенты с некомпенсированными состояниями, к которым относятся гноетечения из пародонтальных карманов, кровоточивость, третья степень подвижности зубов.

Тем не менее, здесь тоже есть свои нюансы: если врач-пародонтолог уверен в том, что это состояние может быть компенсировано (и он его пролечивает!), то можно начинать ортодонтическое лечение.

3. Флюороз

Третьим противопоказанием к установке брекетов является флюороз – патология в виде пятнистых образований, поражающих эмаль. У пациентов с таким диагнозом часто отклеиваются брекеты, особенно металлические. Однако возможно ношение керамических брекетов, при установке которых уменьшается риск сколов на эмали за счет химической адгезии. Элайнеры при флюорозе не противопоказаны.

4. Частые МРТ

Особое внимание следует уделить пациентам, которым часто проводится МРТ головного мозга, необходимое пациенту в течение всего лечения.

Таким пациентам, как правило, в начале лечения ставятся керамические брекеты, а перед исследованием снимаются дуги и металлические замки. И все же некоторые рентген-лаборатории готовы делать МРТ с металлическими брекетами, если позволяют настройки аппарата. Соответственно, нужно уточнить этот момент заранее.

5. Беременность

Пятым противопоказанием может стать беременность, которая в принципе оказывает серьезное влияние на весь организм. Во время планирования беременности точно не рекомендуется начинать лечение – лучше отложить этот вопрос на период после рождения ребенка.

Почему? Дело в том, что в период гестации происходит перестройка костной ткани – она становится более мягкой и податливой, что влияет на стабильность ортодонтического лечения.

И все же, если пациентка узнала о своем новом статусе уже в процессе лечения, прекращать его не стоит, само собой, но обязательно сообщить своему врачу.

Также стоит учесть, что у беременных нередко случаются проблемы с пародонтом, а это еще одно из условных противопоказаний к ношению брекетов.

6. Иммунодефицитные состояния и онкология

Существуют определенные состояния организма, когда любое вмешательство может нанести урон здоровью или не приведет к положительному результату ортодонтического лечения. К таким относят, например, пациентов с ВИЧ и онкологией.

Особенно противопоказана установка брекетов в какой-то критичной стадии декомпенсации, к которой относятся, например, проявления ВИЧ в полости рта. При обильной кровоточивости возникают проблемы с костной тканью – она становится менее плотной.

Аналогичная ситуация с онкологическими пациентами – лечение возможно, но в стадии компенсации при отсутствии противопоказаний со стороны лечащего врача.

7. Психиатрические заболевания

Седьмой причиной, пожалуй, не самой очевидной, является наличие заболевания психоэмоциональной сферы. К ним можно отнести аутизм, шизофрению или различные варианты умственной отсталости.

Основная сложность лечения таких пациентов заключается не в наличии каких-то определенных противопоказаний, хотя нужно понимать, не принимают ли они лекарства, влияющие на костный обмен, а именно в комплексной гигиене полости рта.

Кроме того, сложность лечения может заключаться в том, что они могут случайно или намеренно проглотить элементы аппаратуры, поэтому зачастую врач предпочитает съемную аппаратуру. Лечение таких пациентов проводится с письменного разрешения их лечащего врача.

Источник: 7ya.ru

Недавнее

Этот сайт использует cookies для хранения данных. Продолжая использовать наш сайт вы даете своё согласие на работу с этими файлами

Принимаю
Отказаться
Политика конфиденциальности