Домой Блог

Курсы для женщин участвуют в небывалой акции

0
курсы для женщин

Курсы для женщин  также участвуют в сенсационной акции. Эта новогодняя акция неожиданно удивляет щедростью и разнообразием. Срок действия акции, естественно ограничен. С ней обязательно стоит ознакомиться. 

Зола — вред или польза для садовых растений?

0

Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда «мертвому припарки»?

Горение веток и листьев — это окисление органического материала. При горении из состава растений в воздух переводится главным образом азот — в виде NO2 и углерод — в виде углекислого газа CO2. В золе остаются: CaCO3 (фактически, чистый известняк, его доля может достигать 20—30 %, особенно много его может быть в травяной золе), также немало K2CO3 (поташ, чистое калийное удобрение), MgCO3, кроме того, в золе остается весь фосфор в виде связанного иона PO43+, а ведь фосфора в растениях содержится немало. И еще множество микроэлементов. 

Вот и получается, что зола — это, можно сказать, сплошное удобрение, поэтому злоупотреблять ею нельзя. Но и недооценивать золу тоже не стоит, мол, это допотопная добавка в почву, когда люди еще не знали о минеральных удобрениях. Она положительно действует на кислые глинистые почвы, так как попутно раскисляет их и крошит глину, она отлично сказывается на торфяниках, обогащая их дефицитными микроэлементами. 

Золу обычно недооценивают из-за того, что она не дает такого яркого последующего роста посадок, как после навоза или минеральных удобрений, — это естественно, ведь в золе нет азота. Поэтому следует знать, что применение золы наиболее эффективно вместе с азотными удобрениями: компостом, мочевиной, навозом и т. д.

Ради справедливости стоит также упомянуть, что для гумуса почвы необходим как азот (N), так и углерод (C), поэтому травяно-листовую органику лучше не сжигать, а подвергать компостированию или пускать на зеленое удобрение.

Как вносить золу?

Как известно, золу используют в качестве жидкой подкормки, для чего ее разводят в ведре с водой, желательно горячей. Не все питательные вещества золы переходят в раствор, но, по крайней мере, калий оказывается в воде и проникает глубоко в почву. 

Надо учитывать, что если концентрация раствора будет слишком высокой, растения могут пострадать (эффект «горения» растений после применения золы на песчаных почвах). Обычно берут не более стакана чистой печной золы на ведро горячей воды, выдерживают с час, затем раствор разбавляют в 3—5 раз и подкармливают культуры из расчета 1 ведро разведенного раствора на 1 м2. Каждый раз осадок золы хорошо взбалтывают, чтобы он тоже проник в почву вместе с водой: там находится труднорастворимый в воде фосфор, микроэлементы, но в почве, попав в состав гумуса, они станут доступны растениям.

Надо отметить, что промытая дождями зола более безопасна в качестве подкормок для растений, это ценное удобрение. Удобрение истощенной почвы

Отдельно хотелось бы поговорить о подкормке чистой золой либо золой в смеси с компостом или перегноем россыпью по рядам с зарыхлением. Такая подкормка отлично работает для всех ягодников.

Какую бы плодородную вы ни сотворили почву перед закладкой клубничника или другого ягодника, за полтора года (год посадки и первый год плодоношения) кусты сумеют ее истощить почти что полностью. Это означает, что на выходе перед своим главным урожаем, весной второго года плодоношения, не говоря уже о весне третьего года плодоношения, всей плантации наверняка будет остро недоставать каких-то нескольких отдельных элементов питания. 

Голод не возникает равномерно на все элементы питания, всегда есть самые слабые звенья даже в изначально богатой по составу почве. Вот почему весной так хорошо действуют, пусть и небольшие, подкормки каким-либо богатым по составу удобрением типа золы или перегноя.

Первая опасность — это недостаток какого-то одного, а возможно, нескольких элементов питания, который будет тормозить свободное развитие завязей и новых листьев, питающих завязи. Это может быть кальций или магний, марганец или цинк — любой микроэлемент, а весьма вероятно, что это будет фосфор или азот. Как удобрять клубнику и другие ягодники

Да, про азот часто забывают, полагая, например, что клубнике он не очень-то и нужен (а то еще зажирует!). Частое явление, когда плантации на третьем году и тем более позже начинает остро не хватать азота — это когда по ходу выращивания ее либо совсем уже ничем не подкармливают, либо слегка посыпают золой.

Есть другой вариант нарушения азотного питания — избыток азота через многократные подкормки травяным удобрением или раствором свежего коровяка. В этом случае болезни неизбежны, так как перевес азота происходит на фоне недостатка других элементов — двойной стресс для растения. Это все равно, что на стройку подвозить и подвозить в избытке кирпич, но при этом не подвозить цемент.

Обратите внимание, что на плантации клубники, даже при просторной посадке, полностью или почти полностью сомкнута листва. Кусты, состоящие из густой листвы, имеют высоту 30—40 см. Отведенная под нее площадь ведет мощный фотосинтез и продуцирует массу листвы, корней, усов и ягод. Одних только ягод каждый квадратный метр дает 3—6 кг. Чтобы все это состоялось, мы не отделаемся «горсточкой минеральных удобрений», внесенных перед посадкой усов.

Многие сажают именно так, внося покупные гранулированные удобрения «Для клубники» или набор из карбамида (мочевины), суперфосфата и что-нибудь вроде сульфата калия — типа полный состав макроэлементов (вот это наука внушила всем твердо!) И конечно, немножко компоста — тачку на длинную грядку, для успокоения совести.

«Нет, а что, по-вашему, неправильно с полным составом макроэлементов?! NPK — это основа всего питания растений, от них никуда не деться!»

Я отвечу так, что это такой же простенький и недостаточный научный уровень, как и постулаты про белки, жиры и углеводы в питании человека. Так майонез на хлеб намазал — вот тебе и жиры с белком на углеводе, и питайся только ими «по науке»!

Мы будем здесь говорить о полноценном питании ягодников, которое не приведет к болезням, при котором ее здоровье не будет висеть на волоске.

Здесь присутствует не только NPK, но и полный набор микроэлементов. Как необходимое дополнение к нему — азотное травяное удобрение, оно будет дано только после окончательного сбора урожая для отращивания кустами новой молодой листвы.

У клубники, в силу мелкого размера куста (разумеется, только по сравнению со всеми плодовыми деревьями и ягодными кустами), корни расположены совсем близко от поверхности земли, что позволяет нам удобрять ее золой или компостом, перегноем россыпью прямо по кустам при несильном последующем рыхлении почвы или же вообще без рыхления. Дождь или полив из шланга смывает все с листьев прямиком на корни.

Такой способ внесения удобрений подходит для всех ягодников, он неизменно оправдывает себя, особенно при дополнительном внесении в середине июля травяного удобрения — это если учесть, что небольшая потеря азота все-таки имеет место.

Удобрять смесью золы с перегноем или просто золой с дополнением тогда же весной из подкормки раствором гуматов или травяным удобрением (раз не даем перегной или компост, надо дать азот в виде раствора) можно одинаково эффективно в течение всего длинного мая. Хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце. Это время выдвижения цветоносов и начало наращивания листвы, и кусты в начале мая еще остро не нуждаются в массированном питании.

Меня вначале тревожил вопрос, а не мешает ли зола пчелам, если попадает прямо на раскрытые цветки? Не будет ли она их отпугивать, ведь отпугивает же она земляничного жука и долгоносика? Проводил наблюдения — оказалось, зола пчелам безразлична, они все прекрасно опыляют. А вот земляничным долгоносикам и жукам зола не нравится! Я давно взял за правило зря это ценное удобрение осенью в бой не бросать, а попридержать до весны, до поры цветения. Рассыпать ее можно не только по листве, но специально по соцветиям во время их выноса и частичного роспуска цветков.

Источник: 7ya.ru

Зола — вред или польза для садовых растений?

0

Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда «мертвому припарки»?

Горение веток и листьев — это окисление органического материала. При горении из состава растений в воздух переводится главным образом азот — в виде NO2 и углерод — в виде углекислого газа CO2. В золе остаются: CaCO3 (фактически, чистый известняк, его доля может достигать 20—30 %, особенно много его может быть в травяной золе), также немало K2CO3 (поташ, чистое калийное удобрение), MgCO3, кроме того, в золе остается весь фосфор в виде связанного иона PO43+, а ведь фосфора в растениях содержится немало. И еще множество микроэлементов. 

Вот и получается, что зола — это, можно сказать, сплошное удобрение, поэтому злоупотреблять ею нельзя. Но и недооценивать золу тоже не стоит, мол, это допотопная добавка в почву, когда люди еще не знали о минеральных удобрениях. Она положительно действует на кислые глинистые почвы, так как попутно раскисляет их и крошит глину, она отлично сказывается на торфяниках, обогащая их дефицитными микроэлементами. 

Золу обычно недооценивают из-за того, что она не дает такого яркого последующего роста посадок, как после навоза или минеральных удобрений, — это естественно, ведь в золе нет азота. Поэтому следует знать, что применение золы наиболее эффективно вместе с азотными удобрениями: компостом, мочевиной, навозом и т. д.

Ради справедливости стоит также упомянуть, что для гумуса почвы необходим как азот (N), так и углерод (C), поэтому травяно-листовую органику лучше не сжигать, а подвергать компостированию или пускать на зеленое удобрение.

Как вносить золу?

Как известно, золу используют в качестве жидкой подкормки, для чего ее разводят в ведре с водой, желательно горячей. Не все питательные вещества золы переходят в раствор, но, по крайней мере, калий оказывается в воде и проникает глубоко в почву. 

Надо учитывать, что если концентрация раствора будет слишком высокой, растения могут пострадать (эффект «горения» растений после применения золы на песчаных почвах). Обычно берут не более стакана чистой печной золы на ведро горячей воды, выдерживают с час, затем раствор разбавляют в 3—5 раз и подкармливают культуры из расчета 1 ведро разведенного раствора на 1 м2. Каждый раз осадок золы хорошо взбалтывают, чтобы он тоже проник в почву вместе с водой: там находится труднорастворимый в воде фосфор, микроэлементы, но в почве, попав в состав гумуса, они станут доступны растениям.

Надо отметить, что промытая дождями зола более безопасна в качестве подкормок для растений, это ценное удобрение. Удобрение истощенной почвы

Отдельно хотелось бы поговорить о подкормке чистой золой либо золой в смеси с компостом или перегноем россыпью по рядам с зарыхлением. Такая подкормка отлично работает для всех ягодников.

Какую бы плодородную вы ни сотворили почву перед закладкой клубничника или другого ягодника, за полтора года (год посадки и первый год плодоношения) кусты сумеют ее истощить почти что полностью. Это означает, что на выходе перед своим главным урожаем, весной второго года плодоношения, не говоря уже о весне третьего года плодоношения, всей плантации наверняка будет остро недоставать каких-то нескольких отдельных элементов питания. 

Голод не возникает равномерно на все элементы питания, всегда есть самые слабые звенья даже в изначально богатой по составу почве. Вот почему весной так хорошо действуют, пусть и небольшие, подкормки каким-либо богатым по составу удобрением типа золы или перегноя.

Первая опасность — это недостаток какого-то одного, а возможно, нескольких элементов питания, который будет тормозить свободное развитие завязей и новых листьев, питающих завязи. Это может быть кальций или магний, марганец или цинк — любой микроэлемент, а весьма вероятно, что это будет фосфор или азот. Как удобрять клубнику и другие ягодники

Да, про азот часто забывают, полагая, например, что клубнике он не очень-то и нужен (а то еще зажирует!). Частое явление, когда плантации на третьем году и тем более позже начинает остро не хватать азота — это когда по ходу выращивания ее либо совсем уже ничем не подкармливают, либо слегка посыпают золой.

Есть другой вариант нарушения азотного питания — избыток азота через многократные подкормки травяным удобрением или раствором свежего коровяка. В этом случае болезни неизбежны, так как перевес азота происходит на фоне недостатка других элементов — двойной стресс для растения. Это все равно, что на стройку подвозить и подвозить в избытке кирпич, но при этом не подвозить цемент.

Обратите внимание, что на плантации клубники, даже при просторной посадке, полностью или почти полностью сомкнута листва. Кусты, состоящие из густой листвы, имеют высоту 30—40 см. Отведенная под нее площадь ведет мощный фотосинтез и продуцирует массу листвы, корней, усов и ягод. Одних только ягод каждый квадратный метр дает 3—6 кг. Чтобы все это состоялось, мы не отделаемся «горсточкой минеральных удобрений», внесенных перед посадкой усов.

Многие сажают именно так, внося покупные гранулированные удобрения «Для клубники» или набор из карбамида (мочевины), суперфосфата и что-нибудь вроде сульфата калия — типа полный состав макроэлементов (вот это наука внушила всем твердо!) И конечно, немножко компоста — тачку на длинную грядку, для успокоения совести.

«Нет, а что, по-вашему, неправильно с полным составом макроэлементов?! NPK — это основа всего питания растений, от них никуда не деться!»

Я отвечу так, что это такой же простенький и недостаточный научный уровень, как и постулаты про белки, жиры и углеводы в питании человека. Так майонез на хлеб намазал — вот тебе и жиры с белком на углеводе, и питайся только ими «по науке»!

Мы будем здесь говорить о полноценном питании ягодников, которое не приведет к болезням, при котором ее здоровье не будет висеть на волоске.

Здесь присутствует не только NPK, но и полный набор микроэлементов. Как необходимое дополнение к нему — азотное травяное удобрение, оно будет дано только после окончательного сбора урожая для отращивания кустами новой молодой листвы.

У клубники, в силу мелкого размера куста (разумеется, только по сравнению со всеми плодовыми деревьями и ягодными кустами), корни расположены совсем близко от поверхности земли, что позволяет нам удобрять ее золой или компостом, перегноем россыпью прямо по кустам при несильном последующем рыхлении почвы или же вообще без рыхления. Дождь или полив из шланга смывает все с листьев прямиком на корни.

Такой способ внесения удобрений подходит для всех ягодников, он неизменно оправдывает себя, особенно при дополнительном внесении в середине июля травяного удобрения — это если учесть, что небольшая потеря азота все-таки имеет место.

Удобрять смесью золы с перегноем или просто золой с дополнением тогда же весной из подкормки раствором гуматов или травяным удобрением (раз не даем перегной или компост, надо дать азот в виде раствора) можно одинаково эффективно в течение всего длинного мая. Хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце. Это время выдвижения цветоносов и начало наращивания листвы, и кусты в начале мая еще остро не нуждаются в массированном питании.

Меня вначале тревожил вопрос, а не мешает ли зола пчелам, если попадает прямо на раскрытые цветки? Не будет ли она их отпугивать, ведь отпугивает же она земляничного жука и долгоносика? Проводил наблюдения — оказалось, зола пчелам безразлична, они все прекрасно опыляют. А вот земляничным долгоносикам и жукам зола не нравится! Я давно взял за правило зря это ценное удобрение осенью в бой не бросать, а попридержать до весны, до поры цветения. Рассыпать ее можно не только по листве, но специально по соцветиям во время их выноса и частичного роспуска цветков.

Источник: 7ya.ru

Зола — вред или польза для садовых растений?

0

Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда «мертвому припарки»?

Горение веток и листьев — это окисление органического материала. При горении из состава растений в воздух переводится главным образом азот — в виде NO2 и углерод — в виде углекислого газа CO2. В золе остаются: CaCO3 (фактически, чистый известняк, его доля может достигать 20—30 %, особенно много его может быть в травяной золе), также немало K2CO3 (поташ, чистое калийное удобрение), MgCO3, кроме того, в золе остается весь фосфор в виде связанного иона PO43+, а ведь фосфора в растениях содержится немало. И еще множество микроэлементов. 

Вот и получается, что зола — это, можно сказать, сплошное удобрение, поэтому злоупотреблять ею нельзя. Но и недооценивать золу тоже не стоит, мол, это допотопная добавка в почву, когда люди еще не знали о минеральных удобрениях. Она положительно действует на кислые глинистые почвы, так как попутно раскисляет их и крошит глину, она отлично сказывается на торфяниках, обогащая их дефицитными микроэлементами. 

Золу обычно недооценивают из-за того, что она не дает такого яркого последующего роста посадок, как после навоза или минеральных удобрений, — это естественно, ведь в золе нет азота. Поэтому следует знать, что применение золы наиболее эффективно вместе с азотными удобрениями: компостом, мочевиной, навозом и т. д.

Ради справедливости стоит также упомянуть, что для гумуса почвы необходим как азот (N), так и углерод (C), поэтому травяно-листовую органику лучше не сжигать, а подвергать компостированию или пускать на зеленое удобрение.

Как вносить золу?

Как известно, золу используют в качестве жидкой подкормки, для чего ее разводят в ведре с водой, желательно горячей. Не все питательные вещества золы переходят в раствор, но, по крайней мере, калий оказывается в воде и проникает глубоко в почву. 

Надо учитывать, что если концентрация раствора будет слишком высокой, растения могут пострадать (эффект «горения» растений после применения золы на песчаных почвах). Обычно берут не более стакана чистой печной золы на ведро горячей воды, выдерживают с час, затем раствор разбавляют в 3—5 раз и подкармливают культуры из расчета 1 ведро разведенного раствора на 1 м2. Каждый раз осадок золы хорошо взбалтывают, чтобы он тоже проник в почву вместе с водой: там находится труднорастворимый в воде фосфор, микроэлементы, но в почве, попав в состав гумуса, они станут доступны растениям.

Надо отметить, что промытая дождями зола более безопасна в качестве подкормок для растений, это ценное удобрение. Удобрение истощенной почвы

Отдельно хотелось бы поговорить о подкормке чистой золой либо золой в смеси с компостом или перегноем россыпью по рядам с зарыхлением. Такая подкормка отлично работает для всех ягодников.

Какую бы плодородную вы ни сотворили почву перед закладкой клубничника или другого ягодника, за полтора года (год посадки и первый год плодоношения) кусты сумеют ее истощить почти что полностью. Это означает, что на выходе перед своим главным урожаем, весной второго года плодоношения, не говоря уже о весне третьего года плодоношения, всей плантации наверняка будет остро недоставать каких-то нескольких отдельных элементов питания. 

Голод не возникает равномерно на все элементы питания, всегда есть самые слабые звенья даже в изначально богатой по составу почве. Вот почему весной так хорошо действуют, пусть и небольшие, подкормки каким-либо богатым по составу удобрением типа золы или перегноя.

Первая опасность — это недостаток какого-то одного, а возможно, нескольких элементов питания, который будет тормозить свободное развитие завязей и новых листьев, питающих завязи. Это может быть кальций или магний, марганец или цинк — любой микроэлемент, а весьма вероятно, что это будет фосфор или азот. Как удобрять клубнику и другие ягодники

Да, про азот часто забывают, полагая, например, что клубнике он не очень-то и нужен (а то еще зажирует!). Частое явление, когда плантации на третьем году и тем более позже начинает остро не хватать азота — это когда по ходу выращивания ее либо совсем уже ничем не подкармливают, либо слегка посыпают золой.

Есть другой вариант нарушения азотного питания — избыток азота через многократные подкормки травяным удобрением или раствором свежего коровяка. В этом случае болезни неизбежны, так как перевес азота происходит на фоне недостатка других элементов — двойной стресс для растения. Это все равно, что на стройку подвозить и подвозить в избытке кирпич, но при этом не подвозить цемент.

Обратите внимание, что на плантации клубники, даже при просторной посадке, полностью или почти полностью сомкнута листва. Кусты, состоящие из густой листвы, имеют высоту 30—40 см. Отведенная под нее площадь ведет мощный фотосинтез и продуцирует массу листвы, корней, усов и ягод. Одних только ягод каждый квадратный метр дает 3—6 кг. Чтобы все это состоялось, мы не отделаемся «горсточкой минеральных удобрений», внесенных перед посадкой усов.

Многие сажают именно так, внося покупные гранулированные удобрения «Для клубники» или набор из карбамида (мочевины), суперфосфата и что-нибудь вроде сульфата калия — типа полный состав макроэлементов (вот это наука внушила всем твердо!) И конечно, немножко компоста — тачку на длинную грядку, для успокоения совести.

«Нет, а что, по-вашему, неправильно с полным составом макроэлементов?! NPK — это основа всего питания растений, от них никуда не деться!»

Я отвечу так, что это такой же простенький и недостаточный научный уровень, как и постулаты про белки, жиры и углеводы в питании человека. Так майонез на хлеб намазал — вот тебе и жиры с белком на углеводе, и питайся только ими «по науке»!

Мы будем здесь говорить о полноценном питании ягодников, которое не приведет к болезням, при котором ее здоровье не будет висеть на волоске.

Здесь присутствует не только NPK, но и полный набор микроэлементов. Как необходимое дополнение к нему — азотное травяное удобрение, оно будет дано только после окончательного сбора урожая для отращивания кустами новой молодой листвы.

У клубники, в силу мелкого размера куста (разумеется, только по сравнению со всеми плодовыми деревьями и ягодными кустами), корни расположены совсем близко от поверхности земли, что позволяет нам удобрять ее золой или компостом, перегноем россыпью прямо по кустам при несильном последующем рыхлении почвы или же вообще без рыхления. Дождь или полив из шланга смывает все с листьев прямиком на корни.

Такой способ внесения удобрений подходит для всех ягодников, он неизменно оправдывает себя, особенно при дополнительном внесении в середине июля травяного удобрения — это если учесть, что небольшая потеря азота все-таки имеет место.

Удобрять смесью золы с перегноем или просто золой с дополнением тогда же весной из подкормки раствором гуматов или травяным удобрением (раз не даем перегной или компост, надо дать азот в виде раствора) можно одинаково эффективно в течение всего длинного мая. Хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце. Это время выдвижения цветоносов и начало наращивания листвы, и кусты в начале мая еще остро не нуждаются в массированном питании.

Меня вначале тревожил вопрос, а не мешает ли зола пчелам, если попадает прямо на раскрытые цветки? Не будет ли она их отпугивать, ведь отпугивает же она земляничного жука и долгоносика? Проводил наблюдения — оказалось, зола пчелам безразлична, они все прекрасно опыляют. А вот земляничным долгоносикам и жукам зола не нравится! Я давно взял за правило зря это ценное удобрение осенью в бой не бросать, а попридержать до весны, до поры цветения. Рассыпать ее можно не только по листве, но специально по соцветиям во время их выноса и частичного роспуска цветков.

Источник: 7ya.ru

Меренговые рулеты для праздничного стола

0

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник: 7ya.ru

Меренговые рулеты для праздничного стола

0

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник: 7ya.ru

Зола — вред или польза для садовых растений?

0

Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда «мертвому припарки»?

Горение веток и листьев — это окисление органического материала. При горении из состава растений в воздух переводится главным образом азот — в виде NO2 и углерод — в виде углекислого газа CO2. В золе остаются: CaCO3 (фактически, чистый известняк, его доля может достигать 20—30 %, особенно много его может быть в травяной золе), также немало K2CO3 (поташ, чистое калийное удобрение), MgCO3, кроме того, в золе остается весь фосфор в виде связанного иона PO43+, а ведь фосфора в растениях содержится немало. И еще множество микроэлементов. 

Вот и получается, что зола — это, можно сказать, сплошное удобрение, поэтому злоупотреблять ею нельзя. Но и недооценивать золу тоже не стоит, мол, это допотопная добавка в почву, когда люди еще не знали о минеральных удобрениях. Она положительно действует на кислые глинистые почвы, так как попутно раскисляет их и крошит глину, она отлично сказывается на торфяниках, обогащая их дефицитными микроэлементами. 

Золу обычно недооценивают из-за того, что она не дает такого яркого последующего роста посадок, как после навоза или минеральных удобрений, — это естественно, ведь в золе нет азота. Поэтому следует знать, что применение золы наиболее эффективно вместе с азотными удобрениями: компостом, мочевиной, навозом и т. д.

Ради справедливости стоит также упомянуть, что для гумуса почвы необходим как азот (N), так и углерод (C), поэтому травяно-листовую органику лучше не сжигать, а подвергать компостированию или пускать на зеленое удобрение.

Как вносить золу?

Как известно, золу используют в качестве жидкой подкормки, для чего ее разводят в ведре с водой, желательно горячей. Не все питательные вещества золы переходят в раствор, но, по крайней мере, калий оказывается в воде и проникает глубоко в почву. 

Надо учитывать, что если концентрация раствора будет слишком высокой, растения могут пострадать (эффект «горения» растений после применения золы на песчаных почвах). Обычно берут не более стакана чистой печной золы на ведро горячей воды, выдерживают с час, затем раствор разбавляют в 3—5 раз и подкармливают культуры из расчета 1 ведро разведенного раствора на 1 м2. Каждый раз осадок золы хорошо взбалтывают, чтобы он тоже проник в почву вместе с водой: там находится труднорастворимый в воде фосфор, микроэлементы, но в почве, попав в состав гумуса, они станут доступны растениям.

Надо отметить, что промытая дождями зола более безопасна в качестве подкормок для растений, это ценное удобрение. Удобрение истощенной почвы

Отдельно хотелось бы поговорить о подкормке чистой золой либо золой в смеси с компостом или перегноем россыпью по рядам с зарыхлением. Такая подкормка отлично работает для всех ягодников.

Какую бы плодородную вы ни сотворили почву перед закладкой клубничника или другого ягодника, за полтора года (год посадки и первый год плодоношения) кусты сумеют ее истощить почти что полностью. Это означает, что на выходе перед своим главным урожаем, весной второго года плодоношения, не говоря уже о весне третьего года плодоношения, всей плантации наверняка будет остро недоставать каких-то нескольких отдельных элементов питания. 

Голод не возникает равномерно на все элементы питания, всегда есть самые слабые звенья даже в изначально богатой по составу почве. Вот почему весной так хорошо действуют, пусть и небольшие, подкормки каким-либо богатым по составу удобрением типа золы или перегноя.

Первая опасность — это недостаток какого-то одного, а возможно, нескольких элементов питания, который будет тормозить свободное развитие завязей и новых листьев, питающих завязи. Это может быть кальций или магний, марганец или цинк — любой микроэлемент, а весьма вероятно, что это будет фосфор или азот. Как удобрять клубнику и другие ягодники

Да, про азот часто забывают, полагая, например, что клубнике он не очень-то и нужен (а то еще зажирует!). Частое явление, когда плантации на третьем году и тем более позже начинает остро не хватать азота — это когда по ходу выращивания ее либо совсем уже ничем не подкармливают, либо слегка посыпают золой.

Есть другой вариант нарушения азотного питания — избыток азота через многократные подкормки травяным удобрением или раствором свежего коровяка. В этом случае болезни неизбежны, так как перевес азота происходит на фоне недостатка других элементов — двойной стресс для растения. Это все равно, что на стройку подвозить и подвозить в избытке кирпич, но при этом не подвозить цемент.

Обратите внимание, что на плантации клубники, даже при просторной посадке, полностью или почти полностью сомкнута листва. Кусты, состоящие из густой листвы, имеют высоту 30—40 см. Отведенная под нее площадь ведет мощный фотосинтез и продуцирует массу листвы, корней, усов и ягод. Одних только ягод каждый квадратный метр дает 3—6 кг. Чтобы все это состоялось, мы не отделаемся «горсточкой минеральных удобрений», внесенных перед посадкой усов.

Многие сажают именно так, внося покупные гранулированные удобрения «Для клубники» или набор из карбамида (мочевины), суперфосфата и что-нибудь вроде сульфата калия — типа полный состав макроэлементов (вот это наука внушила всем твердо!) И конечно, немножко компоста — тачку на длинную грядку, для успокоения совести.

«Нет, а что, по-вашему, неправильно с полным составом макроэлементов?! NPK — это основа всего питания растений, от них никуда не деться!»

Я отвечу так, что это такой же простенький и недостаточный научный уровень, как и постулаты про белки, жиры и углеводы в питании человека. Так майонез на хлеб намазал — вот тебе и жиры с белком на углеводе, и питайся только ими «по науке»!

Мы будем здесь говорить о полноценном питании ягодников, которое не приведет к болезням, при котором ее здоровье не будет висеть на волоске.

Здесь присутствует не только NPK, но и полный набор микроэлементов. Как необходимое дополнение к нему — азотное травяное удобрение, оно будет дано только после окончательного сбора урожая для отращивания кустами новой молодой листвы.

У клубники, в силу мелкого размера куста (разумеется, только по сравнению со всеми плодовыми деревьями и ягодными кустами), корни расположены совсем близко от поверхности земли, что позволяет нам удобрять ее золой или компостом, перегноем россыпью прямо по кустам при несильном последующем рыхлении почвы или же вообще без рыхления. Дождь или полив из шланга смывает все с листьев прямиком на корни.

Такой способ внесения удобрений подходит для всех ягодников, он неизменно оправдывает себя, особенно при дополнительном внесении в середине июля травяного удобрения — это если учесть, что небольшая потеря азота все-таки имеет место.

Удобрять смесью золы с перегноем или просто золой с дополнением тогда же весной из подкормки раствором гуматов или травяным удобрением (раз не даем перегной или компост, надо дать азот в виде раствора) можно одинаково эффективно в течение всего длинного мая. Хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце. Это время выдвижения цветоносов и начало наращивания листвы, и кусты в начале мая еще остро не нуждаются в массированном питании.

Меня вначале тревожил вопрос, а не мешает ли зола пчелам, если попадает прямо на раскрытые цветки? Не будет ли она их отпугивать, ведь отпугивает же она земляничного жука и долгоносика? Проводил наблюдения — оказалось, зола пчелам безразлична, они все прекрасно опыляют. А вот земляничным долгоносикам и жукам зола не нравится! Я давно взял за правило зря это ценное удобрение осенью в бой не бросать, а попридержать до весны, до поры цветения. Рассыпать ее можно не только по листве, но специально по соцветиям во время их выноса и частичного роспуска цветков.

Источник: 7ya.ru

Меренговые рулеты для праздничного стола

0

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник: 7ya.ru

Меренговые рулеты для праздничного стола

0

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник: 7ya.ru

Меренговые рулеты для праздничного стола

0

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник: 7ya.ru

Меренговые рулеты для праздничного стола

0

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник: 7ya.ru

Недавнее

Этот сайт использует cookies для хранения данных. Продолжая использовать наш сайт вы даете своё согласие на работу с этими файлами

Принимаю
Отказаться
Политика конфиденциальности